мятежный директор бани
исторически сложилось так что Юлечка очень боиццо и избегает всяких иннов и пластиковых карт
смолоду вообще хотела уйти в далёкий лесной скит но кое как сдержалась
вот кстати интересная статья про это самое

так что даже странно почему у неё есть паспорт

ну вот
а теперь Юлечке припекло масштабно затариться зелёной и розовой краской для волос чтобы когда введут железный занавес краситься ещё какое то время пока не придут православные расстрельные команды и не поставят зелёно-розовую Юлечку к стенке

нужную краску задёшево продают на ибэе
вот допустим я рыдая по утраченной невинности пойду в сбербанк и заведу там себе дебетовую электронную карту Visa или MasterCard допустим рублёвую
кстати почему электронные карты называются электронными и чем они принципиально отличаются от классических кроме стоимости обслуживания?
или какую вообще карту стоит завести для таких целей?
и я вообще успею что то завести пока нам тут злая Америка всё не заблокировала снаружи или злой Путин изнутри?

я после этого смогу покупать краску?
если её цена на сайте указана в фунтах стерлингов?
и что такое PayPal? я честно пытаюсь выяснить у ибэя что это за хрень и почему она всем нужна
но при каждой попытке у меня практически полностью прекращается мозговая деятельность
может кто нибудь сможет рассказать мне своими словами желательно матерными?

или если где то есть инструкция как покупать на ибэе для совершенно дремучих граждан которые шугаются от банкоматов с криком "Изыди Сотона!" - я буду очень благодарна
потому что инструкции для обычных граждан я пытаюсь читать но не осиливаю((( они блин подразумевают хотя бы минимальную интегрированность в современное капиталистическое общество
а я дикий человек поминутно порывающийся перейти к натуральному обмену в магазинах города
но с ибэем боюсь такие штуки не пройдут( а краски надоть

Комментарии
01.05.2014 в 18:01

таточной пресходы оцессадо вдруг!
Юлечка, paypal - это такая система, электронный кошелек.
для нее нужно завести почту, желательно на gmail, и пройти, видимо, какую-то процедуру авторизации. процедура может заключаться в том, что Вам надо будет каким-то образом заслать в пайпаловский офис оригинал бумаги, на которой указано Ваше имя и адрес. Годится квитанция об оплате, например, от мобильного оператора (такие в конвертиках суют в ящик почтовый). Во всяком случае, я так делала, когда регистирировала международный кошелек (правда, в другой системе, skrill (раньше она называлась Moneybookers)). После этого вы можете счет пополнять через разные другие системы и переводами от доброхотов, имеющих пайпал же, и платить с него.

электронная карта отличается тем, что вы не получаете ее на руки, т.е., вы не можете ее потерять, у вас ее не украдут. максимум что вам выдадут - это пластиковую фигнюшку без чипа или ленты с номером и реквизитами (срок действия. код CVV), но провести по ней транзакцию не сможет никто (в банкомате). А то и не выдадут вааще. Я думаю, что Сберанк в данном случае очень надежен.

Я сама ужасаюсь насчет того, что может случиться с Виза/Мастер кард, но так как система чрезвычайно распространена и на нее завязано слишком многое, едва ли от ни полностью откажутся (и они сами), скорее всего, будут торги какие-то за величину страхового взноса и т. п.

электронная карта идеальна для торговли в интернете. так что вы пока оформляйте, а там шо Бог даст... охохо.
01.05.2014 в 19:09

Все мы немного люди...
Я покупал всякое на ебее с помощью пейпела, расскажу вкратце.
Карту лучше Visa Classic, потому что допустим Visa Electron вроде не очень хорошо идет.
На PayPal нужен приличный емейл ящик gmail, например. Авторизация происходит путем снимания около 30 руб, но их вернут где-то через месяц, при этом лучше в банкомате подключить мобильный банк, что бы по смске получить необходимую информацию о сумме списанных денег для подтверждения. Можно и без PayPal, но так вроде безопаснее.
Дальше все просто. Нужно выбрать товар, способ оплаты через PayPal и выбрать способ доставки, обычно простая и экспресс почта, с помощью простой тоже все пришло и в приемлемые сроки.
01.05.2014 в 20:49

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Ну вот не время сейчас для Визы и Мастер-кард, они ж отказываются в России работать не поймешь с какими банками (с какими им захочется). И за фунты покупать тоже - вона мужику, который тезка Сергея Иванова, кроссовки отказались прислать.
А че делать я не знаю, но не советую ваще с этой пакостью связываться (с картами, в смысле).
01.05.2014 в 21:53

таточной пресходы оцессадо вдруг!
не с какими захочется, а с очень конкретными.
01.05.2014 в 22:56

>если её цена на сайте указана в фунтах стерлингов?
Покупать можно в любой валюте, банки пересчитывают цены по курсу в день транзакции.

Я могу порекомендовать купить краску на амазоне и не парить мозг с пейпалом и ибеем.
У амазона есть доставка в Россию, цены сносные, платежи они проводят напрямую через визу.

Еще я могу порекомендовать вообще не связываться с зарубежной доставкой, потому что работает она не всегда хорошо, и поискать эту краску где-нибудь у нас, есть большая вероятность что ее доставляют по россии через какую-нибудь вконтактовую группу.

UPD: сбербанковские карты лучше не оформлять, если есть альтернатива в лице другого банка. Я не буду вдаваться в детали, но у сбербанка есть пара неприятных особенностей. Как правильно сказали выше лучше взять Visa Classic, бояться их не нужно, они не кусаются, на тех 95% земного шара, где не едят людей, все платежи идут через карты.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии