мятежный директор бани
сегодня ночью...
Саша впервые в жизни...
готовил котлеты!
и даже приготовил!
зачем то покрутил в них фейхоа и всю ночь пребывал в бешеном восторге от своей невъебенной оригинальности
а к утру задумался - может я не прав немного? может не стоило?
и вопрос о наболевшем к тем кто понимает в этом деле больше меня
объясните что нужно класть в котлеты чтобы они не разваливались?
и ещё вопрос - для чего вообще нужны на свете котлеты?
я понимаю что мои не нужны в принципе - на них смотреть страшно
но вот бабушка моя уж на что была мастер
и то я чувствую что даже её котлеты не стоили того тяжкого труда которого требует их приготовление
Саша впервые в жизни...
готовил котлеты!
и даже приготовил!
зачем то покрутил в них фейхоа и всю ночь пребывал в бешеном восторге от своей невъебенной оригинальности
а к утру задумался - может я не прав немного? может не стоило?
и вопрос о наболевшем к тем кто понимает в этом деле больше меня
объясните что нужно класть в котлеты чтобы они не разваливались?
и ещё вопрос - для чего вообще нужны на свете котлеты?
я понимаю что мои не нужны в принципе - на них смотреть страшно
но вот бабушка моя уж на что была мастер
и то я чувствую что даже её котлеты не стоили того тяжкого труда которого требует их приготовление
Я делаю так:
лук
фарш
яйцо
специи
слепить,обвалять в сухарях панировочных и на сковородку с горячим маслом.
Сам Кецаль кладет обычно сырой картофель и чесночок для вкуса, а мама ругается, говорит, что с картофелем подгорает все это дело лучше.
говяжий фарш посолить, поперчить, добавить мелко-мелко порезанный лук, добавить молоко или кефир (немного) и перемешать, пока масса не станет однородной. Если мало - еще добавить молока и еще перемешать. Фарш должен быть мокрым и похож на ооооочень сырое тесто по консистенции (не знаю, какими еще словами это описать).
После чего обвалять в муке и на сковородку, залитую растительным маслом.
Когда котлеты обжарятся пару минут, нужно добавить немного воды, томатной пасты (или кетчупа), четыре горошины черного перца, три лавровых листа и потушить это все на слабом огне минут двадцать, при необходимости добавляя воды, чтобы не подгорело.
Звучит страшно и хлопотно, но на самом деле делается быстро и просто охренительно вкусно. Даже я смогла их приготовить =))))) И все равно было съедобно =)))
И ничего не разваливается =))))
Это тефтели уже получается,если с томатом и потушить.
Котлеты жарят.
котлеты, тефтели... Главное - вкусно! *голосом безумной ящерицы*