мятежный директор бани
15.07.2016 в 21:21
Пишет  Merpooh:

ПОМОГИТЕ КОТИКУ НАЙТИ ДОМ! ПРОШУ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ШЭАР, ЛАЙК, КОТ!
Две недели назад мы подобрали на улице двух котят в ужасном состоянии. Не смогли пройти мимо – двор проездной, куча машин, котята маленькие, и невооружённым взглядом было видно, насколько они истощены и обессилены. Котята не реагировали ни на что, максимум, на что хватило их силёнок – забиться под машину от невесть откуда взявшихся собак.
Отнесли их в гараж (дома толстый нежный Слоноконь).

Дальше всё закрутилось очень стремительно: через ветклинику я вышла на девочку-волонтёра, которая занимается такими вот заморышами в нашем городке, мы сносили детей к ветеринару и начали лечение.

Диагнозы котят были стандартны для такой ситуации: ринотрахеит в тяжёлой стадии, глисты, тучные стада блох, сильнейшее обезвоживание. Сами они не ели и не пили: видимо, кошка вот-вот бросила их кормить, а множественные болячки подкосили здоровье так, что инстинкты не могли проснуться. В жутком состоянии были носы и глаза: всё запёкшейся коркой, носы не дышат, глаза не открываются.

Что было сделано: котятам проколот курс антибиотиков, иммуномодуляторов и витаминов. Ежедневно трижды в день промывались их носопырки (и, ребята, таких соплей я не видала никогда, и надеюсь больше не увидеть) и глаза, в глаза капались специальные капли и закладывалась мазь.
Кормили и поили силком, из шприца. Ставили капельницы с физраствором, глюкозой и витаминами.

Несмотря на все наши старания, один котёнок умер. Сейчас я думаю, что умер он от FIP – вся симптоматика, к сожалению, была очень похожа. Ему стало хуже буквально на наших глазах, и через 2 дня его не стало. Но при FIP у него, к сожалению, не было шансов.

А вот второй, который изначально был в гораздо худшем состоянии, даже не сидел, не открывал глаза – неожиданно пошёл на поправку. Начал сам есть (чем поверг нас с мужем в состояние, близкое к эйфорическому), пить, ходить в туалет на горшок и т.д.

Муж назвал его Пух. (Да, это смешно, потому что все знают, что Пух - это йа, но муж мой от этого очень далёк) Потому что изначально мы думали, что котёнок один, и когда муж пошёл искать его, ему показалось, что котёнок сидит в кучке пуха. Муж удивился, откуда тополиный пух в конце июня, подошёл ближе – а это оказался второй котёнок.
Пух был очень плох, гораздо хуже своего брата. Один глаз был практически полностью затянут третьим веком, нас готовили к тому, что котёнок может заработать бельмо (что тогда, на фоне общей печальной картины, казалось сущей мелочью). Он практически не двигался – не то что не играл и не бегал, а даже не чесался, когда кусали блохи, не вылизывался. Он вообще был не очень похож на котёнка – какая-то жалкая пародия. Но когда мы пытались его кормить, хряпнул сначала мужа, а потом и меня за палец до крови – и мы поняли, что там есть и характер, и какие-никакие силёнки, и, самое главное – воля к жизни. А ведь, как говорится, если пациент хочет жить, то медицина бессильна.)))

Что мы имеем сейчас:
- полностью закончен курс антибиотиков
- котёнок проглистогонен
- один глаз полностью здоров, со вторым есть мелкие проблемы – глаз немного слезится и третье веко иногда выходит, но это практически незаметно и никак не мешает котёнку жить
- от блох капались дважды, основные стада повывели, но, врать не буду, какие-то заблудшие овечки ещё остались – и, боюсь, вывести их полностью будет невозможно до тех пор, пока котёнок живёт в гараже.

А теперь самое главное: я очень, ОЧЕНЬ хотела забрать его себе. Потому что это чудо, а не котик. Он очень быстро признал в нас родителей, и после этого отлепить его от себя дольше чем на 5 минут было невозможно. Куда бы ты ни пошёл – за тобой везде будет трусить маленький кусок меха. (Вот ссылка на пост в Фейсбуке, там в комментах куча видео: www.facebook.com/nina.ava.503/posts/91382222540...)
Когда болезнь только начала отступать, у него ещё не было сил (да и умения) играть, и самым лучшим времяпрепровождением котик считал залезть ко мне на плечо и сидеть там, как пиратский попугай, сопя мне в ухо. Или спуститься на грудь и начать её наминать, хе-хе. )))
Сейчас он уже достаточно окреп, научился бегать и играться, делать зайку, точить когти – в общем, стал вести себя как настоящий котёнок. Но всё равно, помимо игр самое любимое занятие – тереться об ноги, чтоб гладили, чесали, ну или просто сидеть в ногах так, чтоб всех было видно.
Я очень хотела его забрать, но мы сдали анализы, и на данный момент котёнок даёт положительную реакцию на коронавирус. Многие котовладельцы знают, что это такое: штука сама по себе не опасная и наличествующая у 80% популяции кошек.
zoostatus.ru/le…/bolezni-koshek/koronavirus-u-k...
Вот Пуху повезло – его вирус имеет лёгкую форму.

Какие у этого могут быть последствия:

«Заразность кишечной формы коронавируса крайне высока, при этом вероятность спровоцировать заболевание вирусным перитонитом кошек, напротив, мала – вирусный перитонит кошек развивается менее чем у 10% кошек, инфицированных коронавирусом.
В зоне риска находятся животные до года, а также содержащиеся в неудовлетворительных условиях, испытывающие воздействия стресса или других иммуносупрессивных состояний.
При контакте кошки с коронавирусом существуют 4 варианта развития событий:
1. У животного разовьется FIP (как было сказано выше, это менее 10% зараженных животных).
2. Кошка некоторое время будет выделять вирус, вырабатывает антитела, затем прекращает выделять вирус, и титр антител снижается вплоть до нуля. Примерно в половине всех случаев заражения выделение вируса длится в пределах месяца, и только 5% кошек выделяют вирус более 9 месяцев.
3. Кошка становится носителем FCoV пожизненно (13% всех инфицированных кошек). Такие кошки постоянно выделяют FCoV в фекалиях, и он может быть обнаружен. Большинство пожизненных носителей остаются клинически здоровыми, однако у некоторых проявляется хроническая диарея.
4. Кошка устойчива к вирусу – представляется, что около 4% кошек из всей популяции абсолютно устойчивы к коронавирусной инфекции, они никогда не выделяют вирус во внешнюю среду, у них вырабатывается иммунный ответ, который практически невозможно обнаружить, т.к. титр антител имеет предельно низкие значения.»

У Пуха совершенно точно не FIP – я видела, как за два дня буквально истлел его брат. Более того: у него бессимптомное протекание коронавируса - ни тошноты, ни поноса у него нет, аппетит отличный, котик игруч и благостен.
Но дома нежный толстый Слоноконь, и я не могу его забрать.((( Пока он даёт положительную реакцию на коронавирус, его нельзя допускать к здоровым животным, и это, поверьте, причиняет мне огромные страдания, потому что я уже видела, как мы живём вчетвером, Букля больше любит мужа, а Пух – меня…
Есть вариант ждать от месяца до девяти, пока организм справится с вирусом и вирус элиминируется – тогда Пух станет безопасен для других животных и его можно будет забрать.
Но жить одному в гараже столько времени, пусть даже к тебе и приходят трижды в день – это издевательство над котёнком. В гараже мы держим его в вольере, потому что, как понимаете, гараж не очень-то безопасен для котят. Т.е. он не просто сидит взаперти, а сидит практически в двух квадратных метрах. Это не дело. Ему нужен дом. Он нуждается в людях, он ищет их внимания и ласки, и не три раза в день, а постоянно.

ВАЖНО: КОРОНАВИРУС НЕ ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
Поэтому: может быть кто-то, у кого пока НЕТ ЖИВОТНЫХ, давно мечтал о котике? Так вот он есть! Пока немного грязненький (мыть его, пока он тусит в гараже – бесполезное занятие), но всё равно красивый. Ручной, ласкучий, ходящий СТРОГО в лоточек. Жрущий всё, что не приколочено, т.е. никаких там «это я не ем, а на это настроения нет, а вот это заветрилось, унесите».
Можно одновременно сделать доброе дело и получить прекрасного друга домой. В приданое дадим лоток и миски. Живём мы в Подмосковье, но при необходимости доставим котика куда надо.
Весь «особый уход», который требуется ему на время, пока он даёт положительную реакцию на корону – это почаще менять лоток (чтоб не переопылялся вирусом), следить за его, простите, попцом (протирать хлоргексидином после «большого дела», возможно, обстричь «штаны», чтоб не липло к меху), держать миски подальше от лотка, хорошо кормить и не устраивать стрессов. Раз в месяц можно сдавать анализ, чтобы понять, когда вирус полностью выйдет, и животное можно будет назвать полностью здоровым.
А взамен вам будут пурчать в ухо, мять сиськи (если они у вас есть), светить голубыми глазами и любить так, как может любить только подобрашка, чудом избежавший смерти.

Было-стало:


А тут подробнее:
Вот эта бесформенная кучка в неестественной позе и есть Пух. Таким он был, когда мы только их нашли.


Состояние котят не нуждается в комментариях (((


Правый глаз до сих пор чуть меньше левого, но вот на этом фото видно то, что было изначально - почувствуйте, как говорится, разницу


Первое время котят кормили через шприц - сами есть они не умели и не могли


Кот-пиратский попугай ))) Глазки тут довольно страшненькие, потому что только что намазанные тетрациклином


Ничего на свете лучше нету, чем сидеть у кого-нибудь на шее )))


Или на груди. )))


Вылез из вольера и перемазался весь как невообразимый свиносвин


Охота на веточку


Выросло и распушилось )))


URL записи