Хе-хе… проблема с копиром отпала. Директор отдал его арендодателю, в счёт долга. Пока я бегал в поисках покупателя. А ведь обещал придержать для меня. Отсюда вывод – если человек играл в панковской рок-группе – это ещё не значит, что ему можно верить)))



В результате моя зарплата за три месяца выглядит так: полудохлый компьютер Редактора, два замечательных словаря – орфографический и толковый, книга «На западном фронте без перемен»)))), две тройниковых переноски (весьма кстати, мы настолько бедны, что телефон, модем и электроплитка работают у нас по очереди, от одной розетки))), две запасные клавы (я гроблю их пачками, всякий раз как уберусь), и одно кресло – бабушкино приобретение.



Бабушка, кстати, построила всю редакцию. Я пришла туда, обнаружила полное отсутствие копира, и решила с горя спереть втихую пару компьютеров. Позвонила бабушке и попросила принести несколько сумок, дабы пронести компы мимо вахты незаметно. Пока бабушка несла в редакцию сумки, пришли люди и принялись паковать вещи. Выяснилось, что мне не светит и одного компьютера. Но тут явилась бабушка, взмахнула волшебной клюкой – и мне немедленно обломился компьютер. Потому как бабушка хоть и метр пятьдесят ростом (о весе уж не говорю), но в гневе страшна. На достигнутом бабушка не остановилась. «Надо же, какие у вас хорошие кресла», - сказала она. От совершенно правдивых уверений, что мебель не редакционная, а арендодателя, бабушка просто отмахнулась, и пошла на штурм. Вернулась с триумфом и с креслом. Каким чудом она его получила – не понял никто. Но точно официально – потому что на вахте кресло пропустили. Хотя мебель выносить не велено.



Теперь бабушка страшно гордится собой. «Вот, - говорит,- а без меня тебе бы точно ничего не дали! Смелее надо быть!» А мне стыдно. Я-то сколь не ругалась, а компьютера себе не вытрясла. Пока бабушка не явилась. Одно утешает - возможно, к семидесяти годам я тоже научусь строить редакции. По крайней мере, бабушка говорит, что в моём возрасте она этого не умела. Так что надежда есть)))