вот здесь исследуют отношения с деньгами
надо написать им письмо
"я решил попробовать бутылку взял открыл" (с)
ой мама!
ох ни хрена себе!

о деньги!

в наших отношениях никогда не было ясности, но всегда хватало драматизма.

в детстве у меня вас было мало, а хотелось много, потому что жувачки, книжки и наклейки, а также всякие диковины.
поэтому я выкручивался как мог. давал представления родственникам и брал за это деньги, хотя приличные дети поют и пляшут бесплатно, клянчил, ныл до бесконечности, обещал потом вернуть (хотя откуда бы я взял). а если это не помогало, так и вовсе тырил. за тыренье бывал бит и руган, приобрёл дурную репутацию, в результате чего огребал практически за все пропавшие дома деньги, независимо от того, кто и куда их дел.

мама считала, что денег просто так дитю давать не должно, деньги нужно зарабатывать. пятёрками или трудом в маминой книжной лавке. я зарабатывал и пёрся от сознания того, какая я трудовая пчела ваще. но зарабатывал мало, поэтому от недостойных методов типа тыренья отказаться не смог.

бабушка считала, что я вами, деньги, бросаюсь без пользы. я всегда любил делать подарки товарищам. В детстве покупал мороженое и леденцы безденежным одноклассникам и очень пёрся от того, какой я богатый и добрый. бабушка говорила "этим ты их всё равно не купишь, всё сожрут и будут над тобой смеяться". я от таких разговоров лез на стену, потому что а вдруг правда, а если не правда, всё равно противно.

мама с бабушкой вечно ругались, в том числе из за вас, деньги. мама считала, что тратить деньги нужно и должно, в том числе на диковины и товарищей, надо только побольше зарабатывать самому. бабушка была уверена, что главное - "не собрать, а сберечь", деньги - только для родственников, да и то не всех. мне больше нравилась мамина позиция, но бабушкина была громче и влияние она на меня имела большее. поэтому я старался думать обо всём этом поменьше, чтобы не свихнуться.

и не думал, пока не ушёл из дому. я в то время учился в университете, работать не умел вообще, и не верил, что когда нибудь научусь. поэтому аскал на улице и в переходе с гитарой. играть не умел, поэтому получалось прямо как в детстве с представлениями. деньги на прокорм мне присылала подруга из Сибири и бабушка с проклятиями, а жил я у родителей друга за просто так.

потом я научился зарабатывать деньги работой. но всё равно умудрялся тратить раза в два больше, чем зарабатывал. со временем мои родственники кто заболел, кто умер, и я стал главой семьи. оказалось, что я паршивый глава семьи, поскольку растратил сбережения родственников, а сам собрать ничего не смог. подрос мой брат. он тоже пижон, тоже не умеет зарабатывать и поэтому тырит вас, деньги, уже у меня. а у меня, в отличие от родственников, тырить практически нечего(

тем не менее, я никогда не боялся остаться совсем без денег и умереть с голоду. на корочку хлебца и интернет мир мне в любом случае пришлёт, а если наступят полные кранты - у меня есть друзья, которым для меня денег не жалко.

да - я счастлив, когда друзья дают мне деньги. ведь это значит, что меня любят, заботятся, что я родственник, дааа... ведь по-бабушкиному и теперь уже по-моему выходит: дать человеку денег - это высшее проявление любви к нему и показатель его важности для тебя. как же люди смогут меня любить, когда у меня будут свои деньги?

Правда в последнее время мне как то неловко быть полевой лилией, хочется самой зарабатывать себе на жизнь сколько надо, дарить людям подарки, когда захочется, а когда не хочется - не дарить, и ни у кого не добирать. Но тут проблема - кажется, в глубине души я боюсь, что, начав обеспечивать себя сама, окончательно заматерею, стану ваще брутальной, как моя мама и ещё некоторые, и никогда-никогда не выйду замуж. Но ведь женщины могут зарабатывать себе на жизнь и при этом не делаться злобными бой-бабами? Элегантной стервой тоже быть не хочется. Кем же тогда мне надо быть, чтобы жить с вами, деньги, в добром согласии?